Pão Caseiro Barato e Fácil de Fazer
Essa receita de pão caseiro é prática, econômica e fica uma delícia. Perfeita para quem quer preparar um pão quentinho, macio e que dura de 2 a 3 dias se bem guardado. Vamos aprender?
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ xícara de água morna
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de café de sal (opcional)
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Misture bem até dissolver o fermento. Deixe descansar por uns minutos.
- Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura e mexa novamente.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que ela fique lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar em um local fechado e sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele os pães. Coloque-os em formas untadas e enfarinhadas.
- Pincele a superfície dos pães com uma gema batida com leite, para deixá-los dourados após assados.
- Deixe os pães descansarem por mais 1 hora, enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
- Asse os pães por 40 a 45 minutos, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
Dicas de Acompanhamento:
- Sirva seu pão caseiro com manteiga ou requeijão para um café da manhã delicioso.
- Combina super bem com sopas e caldos no jantar.
- Para dar um toque especial, adicione ervas secas na massa ou faça um pão recheado!
Se fizer a receita, volte aqui e nos conte como ficou!