Carne de Panela com Batatas – Simples e Suculenta!
Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar Três receitas incríveis de Carne de Panela com Batatas! Essa carne fica super suculenta, sempre faço aqui em casa e é sucesso garantido! 😋
+ReceitasFraldinha na Panela de Pressão: Receita Fácil e Dicas de AcompanhamentosAntes de começar, já deixa aquele gostei pra não esquecer depois, hein? Vamos à receita!
Ingredientes:
+ReceitasReceita de Lasanha de Carne: Sabor Inesquecível para Reuniões em Família1 cebola média picadinha
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
3 dentes de alho amassados
1kg de carne (cortada em pedaços)
2 colheres de chá rasas de colorau
2 colheres de chá de páprica defumada
½ colher de chá rasa de cominho
3 colheres de chá rasas de sal
1 xícara de chá de molho de tomate (240ml)
1 xícara de chá de água (240ml)
1 tomate médio em cubinhos
1 pimentão médio em cubinhos
4 batatas cortadas em pedaços
Coentro ou salsinha picada (a gosto, usei 2 colheres de sopa)
Se quiser, pode adicionar cenouras! Eu não coloquei porque não tinha aqui em casa (kkk), mas fica maravilhoso!
Modo de Preparo:
Refogar a Cebola e o Alho
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite ou óleo. Adicione a cebola picada e mexa até dourar. Em seguida, acrescente os 3 dentes de alho amassados e refogue até dourar também.
Adicionar a Carne
Coloque 1kg de carne em pedaços e mexa bem. Tempere com 2 colheres de chá rasas de colorau, 2 colheres de chá de páprica defumada, ½ colher de chá rasa de cominho e 3 colheres de chá rasas de sal. Mexa para misturar os temperos.
Molho e Legumes
Acrescente 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de água, 1 tomate em cubinhos e 1 pimentão também em cubinhos. Misture tudo muito bem!
Cozinhar na Panela de Pressão
Tampe a panela de pressão e, quando começar a chiar, conte de 20 a 25 minutos. Cuidado ao abrir! Espere a pressão sair completamente antes de retirar a tampa. (Minha vizinha já teve um susto porque a tampa explodiu! 😱 Por sorte, nada grave, mas o teto da cozinha ficou todo melado! Então, muito cuidado, pessoal!).
Finalizar a Carne
Depois que a pressão sair, abra a panela e mexa a carne. Prove para ajustar o sal, se necessário. Adicione o coentro ou a salsinha picada e misture mais um pouco.
Acrescentar as Batatas
Coloque as batatas em pedaços. Se você tiver cenouras, adicione também – fica uma delícia! Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Finalizando
Após os 10 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir. E pronto! Sua carne de panela está pronta para ser servida, suculenta e deliciosa!
Receita 2 Carne de Panela com Batatas
Essa receita é um clássico que nunca sai de moda. A carne fica super suculenta e as batatas absorvem todo o sabor do molho, ficando irresistíveis.
Ingredientes:
1 kg de carne (acém ou músculo)
4 batatas médias cortadas em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 tomate picado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne cortada em pedaços e doure bem.
Acrescente o tomate, a páprica, o colorau, o sal e a pimenta. Misture bem.
Coloque as batatas, adicione a água e tampe a panela.
Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue, deixe a pressão sair e sirva.
Receita 3. Carne Assada com Batatas
Uma opção prática para quem prefere usar o forno. Essa carne fica macia e com aquele sabor caseiro inconfundível.
Ingredientes:
1 kg de carne (patinho ou coxão duro)
5 batatas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Tempere a carne com alho, sal, pimenta, alecrim e o suco de limão.
Coloque em uma assadeira junto com as batatas.
Espalhe a manteiga por cima da carne e cubra com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
