Carne de Panela com Batatas – Simples e Suculenta!

Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar Três receitas incríveis de Carne de Panela com Batatas! Essa carne fica super suculenta, sempre faço aqui em casa e é sucesso garantido! 😋

+ReceitasFraldinha na Panela de Pressão: Receita Fácil e Dicas de Acompanhamentos

Antes de começar, já deixa aquele gostei pra não esquecer depois, hein? Vamos à receita!

+ReceitasBife à Parmegiana: Receita Completa e Dicas de Acompanhamentos

Ingredientes:

+ReceitasReceita de Lasanha de Carne: Sabor Inesquecível para Reuniões em Família

1 cebola média picadinha

+ReceitasPicanha de Forno: Suculência e Sabor Garantidos

3 colheres de sopa de azeite ou óleo

3 dentes de alho amassados

1kg de carne (cortada em pedaços)

2 colheres de chá rasas de colorau

2 colheres de chá de páprica defumada

½ colher de chá rasa de cominho

3 colheres de chá rasas de sal

1 xícara de chá de molho de tomate (240ml)

1 xícara de chá de água (240ml)

1 tomate médio em cubinhos

1 pimentão médio em cubinhos

4 batatas cortadas em pedaços

Coentro ou salsinha picada (a gosto, usei 2 colheres de sopa)

Se quiser, pode adicionar cenouras! Eu não coloquei porque não tinha aqui em casa (kkk), mas fica maravilhoso!

Modo de Preparo:

Refogar a Cebola e o Alho
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite ou óleo. Adicione a cebola picada e mexa até dourar. Em seguida, acrescente os 3 dentes de alho amassados e refogue até dourar também.

Adicionar a Carne
Coloque 1kg de carne em pedaços e mexa bem. Tempere com 2 colheres de chá rasas de colorau, 2 colheres de chá de páprica defumada, ½ colher de chá rasa de cominho e 3 colheres de chá rasas de sal. Mexa para misturar os temperos.

Molho e Legumes
Acrescente 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de água, 1 tomate em cubinhos e 1 pimentão também em cubinhos. Misture tudo muito bem!

Cozinhar na Panela de Pressão
Tampe a panela de pressão e, quando começar a chiar, conte de 20 a 25 minutos. Cuidado ao abrir! Espere a pressão sair completamente antes de retirar a tampa. (Minha vizinha já teve um susto porque a tampa explodiu! 😱 Por sorte, nada grave, mas o teto da cozinha ficou todo melado! Então, muito cuidado, pessoal!).

Finalizar a Carne
Depois que a pressão sair, abra a panela e mexa a carne. Prove para ajustar o sal, se necessário. Adicione o coentro ou a salsinha picada e misture mais um pouco.

Acrescentar as Batatas
Coloque as batatas em pedaços. Se você tiver cenouras, adicione também – fica uma delícia! Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Finalizando
Após os 10 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir. E pronto! Sua carne de panela está pronta para ser servida, suculenta e deliciosa!

Receita 2 Carne de Panela com Batatas

Essa receita é um clássico que nunca sai de moda. A carne fica super suculenta e as batatas absorvem todo o sabor do molho, ficando irresistíveis.

Ingredientes:

1 kg de carne (acém ou músculo)

4 batatas médias cortadas em pedaços

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo

1 tomate picado

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de colorau

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a carne cortada em pedaços e doure bem.

Acrescente o tomate, a páprica, o colorau, o sal e a pimenta. Misture bem.

Coloque as batatas, adicione a água e tampe a panela.

Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue, deixe a pressão sair e sirva.

Receita 3. Carne Assada com Batatas

Uma opção prática para quem prefere usar o forno. Essa carne fica macia e com aquele sabor caseiro inconfundível.

Ingredientes:

1 kg de carne (patinho ou coxão duro)

5 batatas cortadas em rodelas

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de alecrim

Sal e pimenta a gosto

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Tempere a carne com alho, sal, pimenta, alecrim e o suco de limão.

Coloque em uma assadeira junto com as batatas.

Espalhe a manteiga por cima da carne e cubra com papel alumínio.

Asse em forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

Melhores Receitas