Bolo de Chocolate: Fácil, Molhadinho e Irresistível!

Sabe aqueles dias em que tudo o que precisamos é de um bolo de chocolate para melhorar o humor? Pois hoje vou compartilhar com vocês o melhor bolo de chocolate da vida!

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Ele é super fofinho, extremamente molhadinho, e o melhor de tudo: é rápido e fácil de fazer. Se você está sem liquidificador, não tem problema, porque dá para misturar tudo à mão e o resultado ainda assim será perfeito.

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Ingredientes para o Bolo:

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  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (refinado ou cristal)
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou 1 xícara de achocolatado, se preferir mais doce)
  • 1 xícara de água quente
  • ½ xícara de óleo (soja ou girassol)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para deixar o bolo mais escurinho e fofo)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (opcional, para deixar a massa mais leve)

Modo de Preparo:

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  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, a água quente e o óleo por cerca de 5 minutos, até a mistura ficar homogênea.
  2. Transfira a mistura batida para uma tigela e, em seguida, peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Se quiser uma massa mais leve e fofinha, adicione o amido de milho.
  3. Misture delicadamente até obter uma massa bem lisinha.
  4. Unte uma forma de 20×30 cm com óleo e polvilhe com farinha ou achocolatado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Cobertura de Brigadeiro Tradicional:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (para a cobertura)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite para deixar o brigadeiro bem cremoso.

Calda Extra de Chocolate (Opcional):
Se você quer um bolo ainda mais molhadinho, essa calda simples é o toque final perfeito. Para isso, você vai precisar de:

  • 1 xícara de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  2. Quando começar a ferver, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo. A calda deve ter uma textura semelhante à de chocolate quente.

Montagem:

  1. Com o bolo ainda quente, faça cortes na massa e despeje a calda de chocolate, priorizando os cortes para que ela penetre bem e deixe o bolo ainda mais molhado.
  2. Espalhe o brigadeiro por cima e finalize com granulados de chocolate ou outro confeito de sua preferência.

Dica de Armazenamento:
Esse bolo de chocolate é tão delicioso que vai acabar rápido, mas, caso sobre, ele dura até 2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira, bem embalado em papel alumínio ou plástico filme para não ressecar.


Este bolo é a perfeita combinação de simplicidade e sabor!! Você pode servir quente ou gelado, mas eu amo ele quentinho com aquela cobertura cremosa. E você, como prefere? Compartilhe suas dicas nos comentários!

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