Bolo de Banana Simples e Rápido
Essa receita é perfeita para quem quer algo rápido e delicioso! Não precisa de liquidificador, apenas de um garfo e ingredientes simples. Vamos ao passo a passo!
+ReceitasBolo de Chocolate com Cobertura de BrigadeiroIngredientes:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 bananas bem maduras (amassadas)
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura: 2 colheres de chá de canela em pó e 2 colheres de chá de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
- Bater os ovos
Em uma tigela, bata os 3 ovos inteiros com um garfo, como se fosse fazer um omelete. Bata bem para misturar. - Adicionar o açúcar e margarina
Acrescente as 2 xícaras de açúcar e misture com o garfo. Depois, adicione as 3 colheres de margarina e continue batendo até formar uma mistura homogênea. - Amassar as bananas
Amasse as 4 bananas bem maduras com um garfo, até ficarem como uma papinha. Adicione essa mistura à massa e mexa bem. - Incorporar a farinha de trigo
Adicione 1 xícara de farinha de trigo à mistura e mexa bem. Vá colocando o restante da farinha aos poucos, até completar as 2 ½ xícaras, sempre misturando para a massa ficar uniforme. - Adicionar o leite e o sal
Coloque 1 xícara de leite e uma pitada de sal (uma colher pequena rasa). Misture tudo até ficar homogêneo. - Adicionar o fermento
Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. - Preparar a forma
Passe margarina em toda a forma e salpique farinha de trigo por cima. Despeje a massa na forma. - Cobertura opcional
Misture 2 colheres de chá de canela em pó com 2 colheres de chá de açúcar e polvilhe por cima da massa. Isso vai criar uma camada crocante deliciosa. - Assar
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado e passe no teste do palito (saia limpo).
Resultado Final
Esse bolo de banana fica fofinho por dentro e com uma cobertura crocante deliciosa de canela e açúcar. Se preferir, você pode substituir a canela por essência de baunilha na massa.